Никита Сергеев

Прежде, чем я пришел на собеседование в Гарс Телеком, мне приходилось месяцы напролет слышать «с дредами тебя в приличную компанию не возьмут». Каково же было мое удивление, когда оригинальный внешний вид был воспринят более чем лояльно — оказалось, что компании нужны люди со своим, пусть и отличным от других, мнением, стремлениями, амбициями и желанием творить.

Дело конечно не в дредах. Да и я не зациклен на них — помимо работы у меня масса чего интересного в жизни. Еще в отрочестве, проводя каждое лето на даче, мой молодой пытливый ум не уставал генерить разные сумасшедшие идеи после воплощения которых я неоднократно бывал бит. И без сомнения всепоглощающее мое увлечение — всякого рода двухколесные средства передвижения.

Вся моя неуемная разрушающе-созидательная энергия была направлена на двухколесный транспорт с того самого момента, как родители «развелись» на покупку первого мопеда. Уже через пару недель с автосвалки я притащил сгоревший мотоцикл «Минск», который совсем скоро живо бороздил просторы родной дачи. Затем также из подручных материалов были собраны «Восход» и «Ява». А потом мне подарили чоппер Yamaha. Черного цвета, сияющий хромом, большой настоящий мотоцикл. Но то ли потому, что у меня не было прав, то ли оттого, что что-то мне в нем не нравилось, ездил я на этом мотоцикле немного. Кстати говоря, прав у меня до сих пор нет, а мотоцикл по-прежнему стоит на даче.

Году в 2006-ом мне случилось снова потерять сон, познакомившись с клубом Растабайк и невообразимых велосипедах, которые творятся участниками этого движения Это была любовь с первого взгляда. Немедля из старых велосипедных рам я сварил свой первый кастом, а потом еще и велосипед с мотором. Оба убоги и некрасивы, но единственные в своем роде и сделаны своими руками! А еще через полгода я узнал о святая святых - Мастерской клуба. Вот где меня могли научить делать идеальные велосипеды, подумал я и отправился туда с эскизами своего будущего велосипеда «Звезда» (2 место в номинации Гранд Кастом конкурса «Kustom Groove Bike» международной велокастом конвенции). Я быстро сдружился с коллективом и со временем вошел в костяк клуба. С тех пор мы сделали не один уникальный велосипед и осчастливили кучу людей.

Сегодня я эволюционировал в строну синглспидов — велосипедов с фиксированной передачей и без тормозов. Определяющая черта таких велосипедов — конструкционный минимализм. На таком велосипеде очень интересно ездить — мир вокруг со своими сложностями отключается напрочь, потому что все внимание направлено на дорогу. Необходимо просчитывать действия окружающих водителей на 4 машины вперед и не отвлекаться по сторонам. В итоге получается замечательнейший, настоящий городской экстрим.

В 2009 году меня не на шутку зацепила тема джаза. Не то, чтобы ранее я был к нему равнодушен, но меня все больше стала занимать мысль, что нужно не только слушать эту музыку, но и самому ее играть. А тут как специально я наткнулся на рекламу одной джазовой студии, в которой обещали научить азам чуть ли не на любом инструменте.

Кстати говоря, в перерывах между работой в Гарс Телеком, учебой и строительством велосипедов, я научился управляться с диджериду. Это самый первый в мире этнический духовой инструмент. Выполнен из дерева в виде достаточно длинной деревянной трубы. К моменту заполнения сознания необходимостью играть джаз, вскрылось очевидное — возможностей диджериду, который играет одну ноту, не достаточно. Решив продолжить духовую тему, начал брать уроки игры на трубе. Пару раз я даже репетировал в офисе — благо в выходные работают далеко не все. Но, судя по реакции народа, лучше все же репетировать дома — во всяком случае, пока не научусь издавать что-то завораживающее. Но — что приятно — тут же оказалось, что у нас в коллективе уже есть музыканты, в том числе, и со стажем. Того глядишь, соберем джаз-бэнд.

Что еще рассказать про себя? Мечтаю потом научиться играть на контрабасе: низкий, бархатный звук этого инструмента приводит меня в восторг. Дьявольски катаюсь на сноуборде, коллекционирую спичечные коробки и старые советские наушники, паяю всякие электрические схемы. Но писать обо всем нет времени — работа не ждет!

PS
А дреды я сбрил пару недель назад.

Вэйко Няппи

Екатерина Криволуцкая

Евгений Пикерсгиль

Иван Лифантьев

Павел Баев

Роман Лугаманов

Антонина Романова