Вэйко Няппи

«…Помимо того, что я, как и многие, люблю активные виды спорта – коньки и велосипед, два года назад я открыл для себя подводную охоту. Друг в институте показал видео, спросил, не хочу ли попробовать. Ну вот, до сих пор «пробую». :-)

Чаще всего мы охотимся в ближайшем Подмосковье. Рыбу ловим разную, в основном, мелкую — от 500 граммов до нескольких килограммов. Свой личный рекорд — пятикилограммовую щуку — я поймал в Астрахани, мне там больше всего нравится. Конечно, это далеко не предел. Хочется поймать «сазанчика» килограмм на 15, но ведь мало выстрелить в рыбу, ее еще и достать нужно, а ведь она живая, сопротивляется… В общем, есть к чему стремиться.

Зимой, как ни странно, «охотиться» тоже очень интересно — ездим к гидроэлектростанциям или на реки: главное, чтобы вода не замерзала. Гидрокостюм, фонарик, ласты, маска, арбалет — и вперед!

Или может вглубь? Мне как-то удалось опуститься метров на 8. Ведь фри дайвинг — погружение без баллона с кислородом — все основывается на задержке дыхания. А охотиться с баллоном вообще запрещено, ведь в таком случае рыбе вообще не дается никаких шансов уплыть, а это уже браконьерство.

А что касается того, что делает меня спортивней и выносливей — хобби (дайвинг) или работа (ходьба), то даже не знаю, что чему больше способствует. Ведь я уже настолько привык курьерствовать, что почти не замечаю, сколько и как быстро хожу.

Екатерина Криволуцкая

Евгений Пикерсгиль

Иван Лифантьев

Павел Баев

Никита Сергеев

Роман Лугаманов

Антонина Романова